In den Einstellungen von unicorn 2 wurde zu diesem Shop festgelegt, dass nur Artikel ohne Bestandsverwaltung angelegt werden dürfen.

Sie können die Einstellung in der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche ändern.

Wir empfehlen diese Einstellung NICHT zu deaktivieren und daher auf bestimmte Artikel zu verzichten. Grundsätzlich wird diese Einstellungen von unicorn 2 nur voreingestellt, wenn der Marktplatz Einstellgebühren abhängig vom übermittelten Lagerbestand verlangt (z.B. ricardo.ch), um so unerwarteten Kosten vorzubeugen. Bitte informieren Sie sich hierzu vorher (Warnung) beim jeweiligen Marktplatz über zu erwartende Kosten, bevor (Warnung) Sie diese Einstellung entfernen.

Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. Öffnen Sie die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche und loggen Sie sich ein.
  2. Wählen Sie links den betreffenden Shop per Doppelklick aus.
  3. Wählen Sie oben den Reiter "Shop" aus.
  4. Wählen Sie oben das Ribbon "Einstellungen" aus.
  5. Entfernen (oder setzen, jenachdem wie gewünscht) Sie den Haken bei der Checkbox "Nur Artikel ohne Lagerbestandsführung (oder Überverkäufe erlaubt) einstellen".

6. Fertig.