Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du als Wiederverkäufer Angebote auf Etsy listen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Wenn Du als Wiederverkäufer Artikel auf Etsy listen möchtest, musst Du die nachstehenden Schritte beachten.

Unterschiede API (Schnittstelle) und UI (Etsy Shop-Manager)

Etsy Shopmanager

Wenn Du im Etsy Shop-Manager  einen neuen Artikel einstellen möchtest, findest im Bereich Über diesen Artikel die Auswahl Was ist es?

Das Bild zeigt den Etsy Shopmanager.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Etsy Shopmanager.)

Primär arbeitet Etsy mit den Optionen Ein fertiges Produkt sowie Zubehör oder ein Werkzeug, um etwas herzustellen.

Das Bild zeigt den Etsy Shopmanager.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Etsy Shopmanager.)

Wenn Du nun Artikel listen möchtest, die Du in Kooperation mit einem Partnerunternehmen hergestellt hast, findest Du im Bereich Über diesen Artikel die Auswahl Wer hat es gemacht?

Dort kannst Du die Option Anderes Unternehmen oder Person wählen.

Das Bild zeigt den Etsy Shopmanager.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Etsy Shopmanager.)

API

Diese Funktionalität bietet die Schnittstelle nicht und kann somit mit unicorn 2 nicht direkt abgebildet werden.

Lösungsansatz

In unicorn 2

Du musst unicorn 2 so konfigurieren, als ob Du die Artikel selber hergestellt hast.

Aktiviere zunächst die Checkbox Weder who_made noch is_supply updaten (Wiederverkäufer).
Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.)

Trage im Feld Fallback who_made den Wert Ich war es ein.
Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.)

Im Feld Fallback when_made trägst Du den Zeitraum ein, in dem Deine Artikel gefertigt wurden.
Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.)

Die dazugehörigen, passenden Werte kannst Du auch Deinem Etsy Shop-Manager entnehmen.
Das Bild zeigt den Etsy Shop-Manager.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Etsy Shop-Manager.)

Klicke nun auf Hinzufügen.
Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.)

Du hast jetzt die Möglichkeit, die in Deiner JTL-Wawi hinterlegten Hersteller, die Du selber bist, an dieser Stelle zu hinterlegen.
Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.)

Angenommen, Du stellst Deine Artikel unter dem Namen Meine Firma her, dann kannst Du diesen Hersteller hier auswählen (1) und mit einem Klick auf Hinzufügen (2) der Liste als selbst hergestellt definierte Hersteller (3) hinzufügen.
Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Marktplatz Einstellungen in unicorn 2.)

unicorn 2 wird dann im Anschluss die Informationen im Bereich Fallback who_made nicht mehr aktualisieren.

Im Etsy Shopmanager

Du kannst nun Deine Artikel manuell im Etsy Shop-Manager verändern oder selber als Hersteller agieren.