Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du für den Marktplatz Ricardo die Versandeinstellungen konfigurieren kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Mit den nachstehenden Erklärungen kannst Du einfach und unkompliziert die Versandeinstellungen für Ricardo konfigurieren.

Versandart in unicorn 2

Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.
Wähle auf der linken Seite den Shop Ricardo aus.
Du befindest Dich automatisch in den Shop Einstellungen.
Klicke rechts auf den Button Versandart.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

Hinterlege nun die Versandarten.
Diese kannst Du jederzeit in den Aufträgen in JTL-Wawi nachträglich ändern.
Achte darauf, dass Du für jedes Lieferland das Maximalgewicht 999,990 hinterlegst.
Klicke unten rechts auf den Button Speichern.
Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.)

Versandkosten in unicorn 2

Klicke in unicorn 2 in den Shop Einstellungen für den Shop Ricardo auf den Button Versandkosten.
Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

Klicke zunächst auf die Standardgruppe Versandkostengruppe 1.Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.)

Aktiviere die Option Versand von außerhalb der Schweiz (1).

Du kannst optional angeben, dass Du separate Versandkosten je einzelnen Artikel erheben möchtest (2).

Hinterlege Deine Versandkosten (3).

Gebe optional an, ab wann Du versandkostenfrei lieferst (4).

Speichere Deine Einstellungen mit einem Klick unten auf den linken Button Ok (5).Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.)

Du hast die Möglichkeit, bis zu 5 Versandkostengruppen anzulegen, um diese im nächsten Schritt Deinen Versandklassen in JTL-Wawi zuzuweisen.

Klicke in unicorn 2 in den Shop Einstellungen für den Shop Ricardo auf den Button Versandklassen Mapping.
Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

Weise nun die zuvor erstellten Versandkostengruppen Deinen Versandklassen in JTL-Wawi zu.

Speichere Deine Einstellungen mit einem Klick unten rechts auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)