Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du in unicorn 2 und im Etsy Händler Backend die Versandeinstellungen hinterlegen und miteinander verknüpfen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Damit unicorn 2 beim Import der Bestellungen die auf dem Marktplatz Etsy hinterlegten Versandeinstellungen korrekt den in der JTL-Wawi hinterlegten Versandklassen zuweisen kann, müssen diese zunächst gemappt werden.

Versandeinstellungen auf Etsy

1. Rufe die Seite etsy.com auf und melde Dich im Partnerportal an.
    Das Bild zeigt die den Internetauftritt von etsy.com.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Internetauftritt von Etsy.)

Das Bild zeigt die den Internetauftritt von etsy.com.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Internetauftritt von Etsy.)

2. Klicke oben rechts auf das Symbol für den Shop-Manager.
    Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Etsy.)

3. Klicke auf der linken Seite zunächst auf den kleinen Pfeil neben dem Button Einstellungen (1) und direkt danach auf Versandeinstellungen (2).
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Etsy.
    (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Etsy.)
    Das Bild zeigt das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt das Händler Backend von Etsy.)

4. Klicke rechts in den Versandeinstellungen auf den Button +Profil hinzufügen.
    Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)
  5. Lege in einem ersten Schritt das Herkunftsland fest.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)

6.  Definiere nun die Bearbeitungszeit.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)
  7. Wähle den Versandanbieter.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)

8. Definiere die Versandart des Versandanbieters.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)
  9. Lege die Versandkosten fest.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)
  10. Du kannst nun einen weiteres Land mit einem Klick auf Weiteren Ort hinzufügen festlegen.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)

11. Lege optional Versandupgrades an.Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)
    Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)
  12. Lege einen Profilnamen fest (1) und klicke zum Abschluss auf Profil speichern (2).
    Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die das Händler Backend von Etsy.)

Versandart in unicorn 2

1. Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator.
    Wähle auf der linken Seite den Shop Etsy aus.
    Du befindest Dich automatisch in den Shop Einstellungen.
    Klicke rechts auf den Button Versandart.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Hinterlege nun die Versandarten.
    Diese kannst Du jederzeit in den Aufträgen in der JTL-Wawi nachträglich ändern.
    Wenn Du  ausschließlich mit einem Anbieter arbeitest, kannst Du als Maximalgewicht 999,000 angeben.
    In unserem Beispiel haben wir so die Versandart für die Schweiz konfiguriert.
    Klicke auf Speichern.
    Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandart Einstellungen in unicorn 2.)

Versandklassen Mapping in unicorn 2

1. Klicke in unicorn 2 im Shop Etsy auf den Button Versandklassen Mapping.
    Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

2. Verknüpfe jetzt die Versandklassen Deiner JTL-Wawi mit dem oder den von Dir auf Etsy angelegten Profilen.Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Versandkostengruppen in unicorn 2.)