Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du die eventuelle Ablehnung Deines Produktdatenfeed durch METRO Online-Marktplatz verhindern kannst, indem Du kontrollierst, ob auch wirklich nur für METRO Online-Marktplatz  freigegebene Attribute in der JTL-Wawi für den Marktplatz aktiviert sind.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Es kommt immer wieder vor, dass im Attributdatenfeed (Product Data Feed) für METRO Online-Marktplatz Attribute übermittelt werden, die nicht zum Marktplatz passen.

Dies geschieht, wenn in den Artikeln Attribute gepflegt sind, welche in der Attributverwaltung Deiner JTL-Wawi außerhalb der Attributgruppe unicorn 2: MetroMarkets für den Marktplatz freigegeben sind.
Das bedeutet: Bei allen Attributen, die NICHT von METRO Online-Marktplatz vorgegeben wurden, darf der Haken für den Shop METRO Online-Marktplatz nicht aktiviert sein.

Attribute kontrollieren

Damit Dein Product Data Feed nicht von METRO Online-Marktplatz  abgelehnt wird, raten Dir dringend, Deine Attribute in der JTL-Wawi  zu überprüfen.

Rufe hierzu die Attributverwaltung Deiner JTL-Wawi auf, indem Du im horizontalen Menü zuerst auf Artikel und im Anschluss auf Attribute klickst.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Du siehst nun auf der linken Seite untereinander alle geöffneten Attributgruppen mit den eingelesenen Attributen.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Klicke nun auf das erste Attribut.

Rechts unten siehst Du die in Deiner JTL-Wawi angebundenen Marktplätze.
Bei allen Attributen, die sich NICHT in der unicorn 2: MetroMarkets befinden, darf der Haken für METRO Online-Marktplatz nicht aktiviert sein.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Verwende nun auf Deiner Tastatur die Pfeiltasten oben und unten (rauf und runter), um alle Attribute der Reihe nach zu kontrollieren.

Auf diese Weise kannst Du auch kontrollieren, ob in der Attributgruppe unicorn 2: MetroMarkets alle Attribute
für METRO Online-Marktplatz aktiviert sind.

Klicke im Anschluss auf Speichern.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Bereits in der JTL-Wawi vorhandene Attribute

Wichtige Ergänzung:
Es kann vorkommen, dass ein zu importierendes Attribut bereits in Deiner JTL-Wawi in einer anderen Attributgruppe vorhanden ist.
In der JTL-Wawi können Attribute nur ein einziges Mal angelegt werden.

In diesem Fall kontrolliere bitte, ob in diesen Attributen auch der Haken für METRO Market gesetzt wurde.

Sobald Du eine Shopkategorie Deiner JTL-Wawi mit einer Portalkategorie von METRO Online-Marktplatz verknüpfst, zeigt Dir unicorn 2 die erforderlichen Attribute an.

Das Bild zeigt den Attributimport in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Attributimport in unicorn 2.)

Diese kannst Du Dir in einer Textdatei abspeichern, indem Du diese Frage mit Ja beantwortest.

Das Bild zeigt den Attributimport in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Attributimport in unicorn 2.)

Wähle einen Speicherplatz Deiner Wahl und Du kannst die Datei jederzeit aufrufen und die erforderlichen Attribute auf Vollständigkeit prüfen.

Das Bild zeigt den Attributimport in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt den Attributimport in unicorn 2.)