Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du die spezifischen Attribute für Kaufland.de automatisch mit unicorn 2 in Deine JTL-Wawi importierst und optimal pflegen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Mappen von Portalkategorien

1. Starte unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator und melde Dich mit Deinen Zugangsdaten an.
    Das Bild zeigt die Anmeldemaske von unicorn 2.
    (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Anmeldemaske von unicorn 2.)

2. Wähle links Deinen Kaufland.de Shop aus.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

3. Wähle oben den Reiter Kategorie aus.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

4. Markiere die erste Oberkategorie, die rötlich hinterlegt ist (rötlich = keine Portalkategoriezuordnung) und klicke rechts im Bereich Portalkategorie auf den Button Hinzufügen.
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

5. Im neu öffnen Fenster kannst Du Dich nun durch den Portalkategoriebaum des Marktplatzes klicken.
    Der Marktplatz Kaufland.de erlaubt Dir, nicht nur Stamm- oder Oberkategorien eine Portalkategorie zuzuweisen.
    Du kannst diese Portalkategorien für jede Unterkategorie definieren.
    Entweder klickst Du auf Auswählen (1), wenn Du Deine gewünschte Kategorie gefunden hast, oder Du möchtest Deine Portalkategorie feiner definieren und klickst auf Öffnen (2).
    Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.
    (Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

6. Wiederhole die Schritte 4 bis 6, bis Du allen Oberkategorien eine Portalkategorie zugewiesen hast (und alle Kategorien grün hinterlegt sind).

7. Wenn Du möchtest, kannst Du jetzt noch optional den Unterkategorien alternative Portalkategorien zuweisen (es gilt dann die Portalkategorie der Unterkategorie, da jeweils nur eine Portalkategorie pro Kategorie gesetzt werden kann).

Kategoriespezifische Attribute

Sobald Du einer Kategorie in Deiner JTL-Wawi eine Portalkategorie zugewiesen hast, öffnet sich ein Fenster mit dem Hinweis, dass unicorn 2 kategoriespezifische Attribute in die JTL-Wawi importiert hat.
Schließe das Fenster mit einem Klick auf Ok.
Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Pflege der Attribute in der JTL-Wawi

1. Die nun in Deine JTL-Wawi importierten Attribute werden in Funktionsattribute (erkennbar durch ein vorgesetztes unicorn|Kaufland|) und Produktattribute unterschieden.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

2. unicorn 2 hat automatisch bei allen Attributen einen Haken für den Marktplatz Kaufland.de gesetzt, sodass diese Attribute umgehend von Dir verwendet werden können.
    Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

3. Öffne in Deiner JTL-Wawi einen Artikel, welchen Du auf Kaufland.de verkaufen möchtest.
    Klicke oben auf den Reiter Attribute/Merkmale.
    Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.)

4. Klicke auf Attribut zuweisen.
    Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.)

5. Klicke auf das +-Symbol neben der Attributgruppe unicorn2: Kaufland.
    Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.)

6. Wähle ein Attribut, welches Du zuordnen möchtest, mit einem Doppelklick aus.
    Alternativ kannst Du es markieren und im Anschluss auf Weiter klicken.
    Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.)

7. Trage den erforderlichen Wert ein und klicke auf Speichern.
    Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.)

8. Wenn Du alle benötigten Attribute zugewiesen hast, klicke auf Speichern.
    Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammdatenblatt in der JTL-Wawi.)