Dieser Dokumentationsartikel erklärt, welche Voraussetzungen ManoMano an Deine Artikel stellt.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Nachstehend listen wir Dir auf, welche Voraussetzungen Deine Artikel erfüllen müssen, damit sie aus JTL-Wawi zu ManoMano hochgeladen werden und  online gehen können.

Voraussetzungen

• Kein Varkombivater
  • Webshop aktiv-Haken für den ManoMano Shop in JTL-Wawi
  • kein Funktionsattribut Unverkäuflich
  • Preis > 0
  • Mindestens 1 Bild lokal in JTL-Wawi
  • Eine in JTL-Wawi  angegebene HAN
  • Ein in JTL-Wawi angegebener Hersteller
  • Einen Artikeltitel
  • Eine Artikel-Lang-Beschreibung (Kurzbeschreibung alleine reicht nicht)
  • Einen verfügbaren Bestand größer als 0 (Ohne Bestandsverwaltung oder Überverkäufe erlauben und verfügbarer Bestand < 0 ist bei ManoMano nicht möglich)
  • gemappte Versandklassen und dazugehörige eingestellte Versandkosten und Carrier
    Schau hierzu in unsere weiterführende Dokumentation Wie richte ich für ManoMano die Versandeinstellungen ein?
  • Mindestens eine Kategorie

Je nach Artikelgruppe (das teilt Dir Dein Berater bei ManoMano mit) kommt noch hinzu:

• Ein Attribut Marke oder Brand in JTL-Wawi, welches befüllt ist und für den ManoMano Shop freigegeben ist
  • Ein Attribut Gebrauchsanweisung in JTL-Wawi, welches befüllt ist und für den ManoMano Shop freigegeben ist.
  • Ein Attribut Herstellergarantie in JTL-Wawi , welches befüllt ist und für den ManoMano Shop freigegeben ist.
  • Ein Attribut EcoParticipation in JTL-Wawi , welches befüllt ist und für den ManoMano Shop freigegeben ist
  • Ein Attribut Style in JTL-Wawi , welches befüllt ist und für den ManoMano Shop freigegeben ist
  • Ein in JTL-Wawi  angegebener Grundpreis.
    Es werden die folgenden Einheiten unterstützt: Kg, Kubikmeter, Liter, Meter, Quadratmeter, Stück (wobei wir dringend von "Stück" abraten, das ist laut PAngV §2 Abs 3 keine gültige Grundpreisangabe und abmahngefährdet!  - Rechtsberatung dazu aber ausschließlich von Deinem Anwalt)
    unicorn 2 arbeitet hier aber auch mit anderen Einheiten,  beispielsweise rechnet unicorn 2 die Einheit Gramm automatisch entsprechend für ManoMano in Kilogramm um etc.

ProductURL

Wichtig: Die ProductURL ist bei JTL Händlern auf ManoMano keine Voraussetzung.
Dies ist mit ManoMano so abgesprochen, gegebenenfalls sprich Deinen Händler-Ansprechpartner bei ManoMano darauf an.
unicorn 2 füllt dieses Attribut, wenn der betroffene Artikel zeitgleich in einem JTL-Shop online und erreichbar ist.

Der Hintergrund ist, dass JTL-Wawi keine Artikel URLs lokal kennt und unicorn 2 nur mit den Daten von JTL-Wawi arbeitet.

Bei JTL-Shops kann JTL-Wawi diese URL allerdings generieren, sodass unicorn 2 auch diese dann übertragen kann.

Es wird jedoch auch geprüft, dass hinter der URL der Artikel auch von außerhalb erreichbar und online ist.