Dieser Dokumentationsartikel erklärt, aus welchen Gründen Deine unicorn 2 Konfigurationsoberfläche abstürzen kann.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Es kommt vor, dass die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche wiederholt auf einem Server abstürzt, auf den Du Dich per Fernwartung verbunden hast.

Ursache

Du verbindest Dich per Remote (Remotedesktopverbindung, Teamviewer, Anydesk) auf den unicorn 2 Server, öffnest die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche und minimierst oder schließt anschließend das Fenster.

Dann versucht unicorn 2, die geöffnete Konfigurationsoberfläche immer wieder zu schließen.

Falls dies für unicorn 2 nicht möglich ist, weil eventuell die Rechte oder ähnliches fehlen, wird eine Datei im Hintergrund so manipuliert, dass ein Weiterarbeiten an der geöffneten Oberfläche nicht möglich ist.

Der Hintergrund

In unicorn 2 sind sensible Daten enthalten.

Beispiele sind Deine Login Daten zu den Marktplätzen und somit auch zu den Endkunden, deren Zahlungsdaten und Deinen Umsätzen.

Damit sich keine Person ohne Deine Erlaubnis daran zu schaffen machen kann, ist dieses Feature in unicorn 2 enthalten