Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du mit HTML Formatierungen auf den einzelnen Marktplätzen umgehen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 5 Minuten

Einleitung

Jeder Marktplatz erlaubt unterschiedliche Arten von HTML Tags in den Produktbeschreibungen.

Die Verwendung von JavaScript ist dabei aus Sicherheitsbedenken generell bei allen Marktplätzen verboten.

Wir empfehlen Dir, generell nur mit sauberem Basic Html zu arbeiten oder direkt bei dem Marktplatz Deiner Wahl anzufragen, welche Formatierungen durch die Verwendung spezieller HTML Tags erlaubt sind.

Beispiel:
<strong> und <b> haben denselben Effekt (Fettschrift), lediglich <b> wird von den meisten Marktplätzen erlaubt.

Filtern von HTML Tags durch unicorn

unicorn 2 kann die verbotenen HTML Tags automatisch filtern, jedoch ist die Voraussetzung hierfür, dass die HTML Beschreibung valide W3C Standard ist!

HTML Tags entfernen

In den Erweiterten Einstellungen eines jeden unicorn 2 Shops findest Du ganz oben die Option HTML aus Beschreibungen entfernen?

Wenn Du diesen Haken setzt, werden alle Formatierungen während der Übertragung zum Marktplatz entfernt und ausschließlich ein sauberer Text übergeben.

Das Bild zeigt die Erweiterten Einstellungen eines Shops in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Erweiterten Einstellungen eines Shops in unicorn 2.)

Saubere Tags

Saubere Tag, die von den meisten Marktplätzen akzeptiert werden, sind

• <b></b> für Fettschrift
  • <p></p> für einen Absatz
  • <br> für einen Zeilenumbruch
  • <ol></ol> für eine unnumerierte Liste
  • <ul></ul> für eine unnumerierte Liste
  • <li></li> für ein Listenitem